其中有两个出现不停大量上传流量,请问这正常

XP启动后有5个svchost.exe,其中有两个出现不停大量上传流量,请问这正常发现XP启动后有5个svchost.exe,其中有两个出现不停大量上传流量达几M、十几M,甚至比我上网下载流量还大许多,请问这正常吗?我总怀疑是木马,可是svchost.exe位置和360木马杀毒都提示没有异常连接。请教高手,这样上传我的文件流量正常吗?

全部回答

感觉这么大流量的上传十分不正常,是否你选择了BT或者电驴之类的下载软件开机自动运行呢?一般这类下载软件在后台也会造成大流量的上传值,另外也有可能是木马伪装,建议先继续观察,如果一直还这么持续不断的话,那木马的可能性是十分高的。

我的情况跟楼主情况一样,不知道是不是系统的漏洞啊,查又查不出木马或病毒。

我的也是一样,上传有10+M/S 都上不了网,结束这个进程后又可以了 查不到毒 出现过几次了

继续关注这个问题 我昨天用360杀毒发现108个木马病毒怎么会那么多啊

    问题症状:运行环境,电脑XP是新装的系统SP3,装完就直接装杀毒软件360,然后开机后,没有运行任何软件,没有运行电驴、迅雷等下载软件,我使用360的流量观察显示,然后逐渐就发现上传速度慢慢增加,速度在30K--90K之间变化不等,而因为我没有下载,所以下载在0。
    1K几乎不变。这时候开机10分钟后,汇总流量是上传12。6M,下载是297K,所以肯定有程序在上传我电脑中的文件。假如再持续时间长,就会一直在上传文件巨大的流量。我现在采用的办法是,打开进程查看器,发现共有5个svchost。
  exe在运行,而发生大流量上传的就是其中一个svchost。  exe进程,这时我选择结束此进程后,就没有巨大上传流量了,恢复正常。问题就在这里,但关键是这个svchost。
  exe程序的位置都正常,360进程查木马都显示正常啊!查不出是木马或者病毒存在,这让我困惑啊!请各位老大分析一下!。

你可以用进程终结者之类的软件看看是什么程序用svchost.exe调用的。看看哪个程序是不是正常的。