一场竞赛中获一二等奖的人数占总获奖人数的2

一场竞赛中,获一、二等奖的人数占总获奖人数的2/5,获二、三等奖的人数占获奖总人数的2/3,获二等奖一场竞赛中,获一、二等奖的人数占总获奖人数的2/5,获二、三等奖的人数占获奖总人数的2/3,获二等奖的人数各占获奖人数的几分之几?

全部回答

解: 分析: 设总获奖人数为a 一等奖的人数+二等奖的人数=2a/5 二等奖的人数+三等奖的人数=2a/3 即:一等奖的人数+二等奖的人数+二等奖的人数+三等奖的人数 =总获奖人数a+二等奖的人数=2a/5+2a/3=16a/15 故:二等奖的人数=a/15 2/5+2/3-1=1/15 即:二等奖的人数各占获奖人数的15分之1

  一场竞赛中,获一、二等奖的人数占总获奖人数的2/5,获二、三等奖的人数占获奖总人数的2/3,获二等奖的人数各占获奖人数的几分之几? 获一、二等奖的人数占总获奖人数的2/5,那么获三等奖的人数占总人数的1-(2/5)=3/5 获二、三等奖的人数占获奖总人数的2/3,那么获一等奖的人数占总人数的1-(2/3)=1/3 所以,获二等奖的人数占总人数的1-(3/5)-(1/3)=1/15。

解:获一二等奖为2/5,获二三等奖为2/3,这里获二等奖的多算了一次,将两次的和减去单位1就是获二等到奖的分率。 2/5+2/3-1=1/15 答:获二等奖的人数占获奖总人数的1/15。

设获得一等奖的人数所占总数比例为x,二等奖和三等奖分别为y,z 则x+y+z=1 x+y=2/5 y+z=2/3 解得y=1/15,即获得二等奖的人数占总获奖人数的1/15.