军舰或轮船在海上航行的速度用"节"作为速度单位,请问一"节"相当于多少公里?

军舰或轮船在海上航行的速度用"节"作为速度单位,请问一"节"相当于多少公里?军舰或轮船在海上航行的速度用"节"作为速度单位,请问一"节"相当于多少公里? 谢谢!

全部回答

“节”为速度单位,1节=1海里/小时,1海里=1852米,28节即28海?/小时(约51.85公里/小时,即14米/秒。)。

1节=1.85千米/小时

“节”是海船速度的计量单位;相应地,海水流速、海上风速、鱼雷等水中兵器的速度计量单位,国际上也通用“节”。   “节”的代号是英文“Knot”的词头,采用“Kn”表示。1节等于1海里/小时,也就是每小时行驶1.852千米(公里)。