帕萨特领驭功能使用

定速巡航功能怎么用?

全部回答

    车辆手册上有操作说明的,大概的如下: 启动/关闭 将左操纵杆上的GRA开关推至ON/OFF位置可启动/关闭巡航控制系统。 设定车速 当汽车已经达到想要的车速时,并且GRA开关已经处于ON位置,此时按下方向盘上的SET-按键,驾驶员的脚即可离开油门踏板。
  再次踩下油门踏板可以提高车速。  松开油门踏板后,巡航控制系统使汽车按照原先设定的车速稳定行驶。但是如果通过油门加速使车速超过设定车速10km/h的时间多于5分钟,原先设定的速度失效,巡航速度必须重新设定。
   改变车速 减速 通过按动SET-键可以减小设定的车速。每按动一下SET—键可将巡航速度减小1。  5km/h。持续按住SET-键,巡航控制系统通过自动减小油门开度降低巡航速度。
  松开SET-键后,设定的巡航车速被存储起来。如果松开SET-键时,巡航车速在45km/h以下,则存储器内容被清除。只有在汽车加速到45km/h以上的车速时才可通过B键重新设定车速。 加速 通过按动按键RES+可以提高设定的车速。
    每按动一下RES+键可将巡航速度提高1。5km/h。持续按住B键,巡航系控制统通过自动增大油门开度提高巡航车速。松开RES+键后,当前的巡航车速被存储起来。 巡航控制系统的暂时关闭 通过按下CANCEL键或者踩制动踏板可暂时关闭巡航控制系统。
  松开制动踏板后,按下RES+键可以恢复巡航车速稳定行驶。
     如果恢复暂时关闭的巡航控制系统时存储器内无设定的巡航速度,则可通过: 1.在车速达到期望车速时按下SET-键 2.按下RES+键直至达到期望的巡航车速时松开 。

首先打开方向盘上组合开关转向灯开关手柄上定速巡航开关。然后脚不要踩油门踏板。用手按压方向盘中间左边巡航控制键 -键来加减车速实现定速巡航功能