领驭1.8T涡轮增压器寿命

听说领驭1.8T涡轮增压器寿命只有10万公里左右,有这回事吗?

全部回答

    涡轮增压器没有设计使用寿命,关键要看车辆的使用环境和日常的维护。 废气涡轮增压器主要由泵轮和涡轮组成,当然还有其他一些控制元件。泵轮和涡轮由一根轴相连,也就是转子,发动机排出的废气驱动泵轮,泵轮带动涡轮旋转,涡轮转动后给进气系统增压。
  增压器安装在发动机的排气一侧,所以增压器的工作温度很高,而且增压器在工作时转子的转速非常高,可达到每分钟十几万转,如此高的转速和温度使得常见的机械滚针或滚珠轴承无法为转子工作,因此涡轮增压器普遍采用全浮动轴承,由机油来进行润滑,还有冷却液为增压器进行冷却。
     针对这种结构原理,在使用这种发动机时应注意一些问题:   1。发动机启动后应怠速运转一会儿,使润滑油达到一定的工作温度和压力,以免突然增加负荷时因轴承无油而加速磨损,甚至卡死。
   2。车辆停车时由于增压器转子转动具有一定惯性,所以发动机不要立即熄火,应怠速运转一段时间,以使增压器转子的温度和转速逐渐下降。  立即熄火会使机油丧失压力,转子靠惯性转动时得不到润滑而损坏。
   3。经常检查机油油量,避免因缺少机油而导致轴承失效及转动件卡死。 4。定期更换机油及机滤,因全浮动轴承对润滑油的要求很高,应使用厂家规定牌号机油。 5。定期清洗更换空气滤芯,空滤过脏会造成进气阻力增加,使发动机功率下降。
     6。经常检查进气系统的密闭性,漏气会使灰尘吸入增压器及发动机,损坏增压器和发动机。 7。由于涡轮增压器转子轴承精密度很高,维修及安装时的工作环境要求很严格,所以增压器出现故障或损坏时应到指定的维修站进行维修。
   只要做到以上几点,用上几十万公里都可以。   。

楼上的蓝色孤心讲的很好,我的车也是领驭1.8T.开起来感觉很棒.看了上的蓝色孤心,使我对涡轮增压器有了更深刻的理解.谢谢

     领驭1。8T涡轮增压器寿命只有10万公里左右,有这回事 涡轮增压简称Turbo,如果在轿车尾部看到Turbo或者T,即表明该车采用的发动机是涡轮增压发动机。
     涡轮增压器实际上是种空气压缩机,通过压缩空气来增加进气量。它是利用发动机排出的废除气惯性冲力来推动涡轮室内的涡轮,涡轮又带动同轴的叶轮,叶轮压送由空气滤清器管道送来的空气,使之增压进入气缸。
    当发动机转速增快,废气排出速度与涡轮转速也同步增快,叶轮就压缩更多的空气进入气缸,空气的压力和密度增大可以燃烧更多的燃料,相应增加燃料量就可以增加发动机的输出功率。   涡轮增压器的最大优点是能在不加大发动机排量就能较大幅度地提高发动机的功率及扭力,一般而言,加装增压器后的发动机的功率及扭矩要增大20%至30%。
    涡轮增压器的缺点是滞后,即由于叶轮的惯性作用对油门骤时变化迟缓,使发动机延迟增加或减少输出功率,这对于要突然加速或超车的汽车而言,瞬间不能及时反应。巧用涡轮增压:   由于涡轮增压器经常处于高速、高温下工作,增压器废气涡轮端的温度在600℃左右,增压器转子以832-1040r/min的高速旋转,因此为了保证增压器的正常工作,使用中应注意以下几点:   1、不能着车就走。
    发动机发动后,应让其怠速运转一段时间,以便利在增压器转子高速运转之前让润滑油充分润滑轴承,则启动后千万不能猛轰油门,以防损坏增压器油封。   2、不能立即熄火。发动机长时间高速运转后,不能立即熄灭。
  发动机工作时,有一部分机油供给涡轮增压器转子轴承润滑、冷却。正在运行的发动机突然停机后,机油压力迅速下降为零,增压器涡轮部分的高温传到中间,轴承支承壳内的热量不能迅速带走,而同时增压器转子仍在惯性作用下高速旋转,所以发动机大负荷、长时间运行后,在熄灭火前应怠速运转。
       3、让增压器转子的转速降下来以后再熄灭火。特别要防止猛轰几脚油后突然熄火。   4、由于增压器经常处于高温下运转,它的润滑油管线因受高温作用,内部机油容易结焦,应定期进行清洗。

涡轮车相比自然进气车需要更细心的保养和维护. 如果能保证定期保养和维护,正常使用情况下跑10万20万甚至更多都没有问题. 建议做一些对涡轮本体和引擎本体有益的强化改装.以保证爱车涡轮寿命更长.

帕萨特1。8T也是涡轮增压的。我的一个朋友的车都跑了近20万公里也没事。我想,他们是一家,技术上应该不会有好大的变化。所以涡轮增压器的寿命不止10万公里。具体多少我想目前好多人都不好回答。此功能的车才没几年。你也别道听途说。