请问:“留学服务机构”在工商行政管理局注册登记属于哪个行业?

说明:经营范畴:集出国留学、海外培训、合作办学、预科教育和中外文化交流于一身的国际化、专业化和现代化教育集团。请教权威人士,该客户属于教育行业还是属于商务服务行业?谢谢!

全部回答

    1、单纯的“留学服务机构”应属于商务服务行业。 2、在你描述的经营范围当中,如果属于盈利性的、业务培训或为出国留学服务”的话,应到当地劳动人事部门审批或备案,才能到工商局申请注册登记。
  属于商务服务行业。 3、如果经营范围是“海外培训、合作办学、预科教育和中外文化交流于一身的国际化、专业化和现代化教育集团。  ”,那就纯属于教育行业了,应到教育部门办理登记手续,工商局对此是不予登记的。
  (在我们河北省是这样的,原则是对各类培训机构不进行登记,其它省份最好咨询当地工商局,但应该差不多的。)。