深圳特产有哪些?大家帮忙推荐一下。

请问一下,深圳有哪些特产,想买些回来送人,同时也留些自己享受。谢谢。

全部回答

    我给楼主推荐几个,说得不好大家别拍砖。 芒果:芒果是深圳的特色水果之一,主产于南山区的西丽。此地气候条件好,种植经验丰富,因而西丽芒果产量高且味道鲜美爽口,汁液丰富甜沁。
   龙岗三黄鸡:三黄鸡体形高大健壮,鸡肉厚实细嫩,皮雪白油滑光鲜,骨柔软可嚼,食用价值极高,是滋阴壮阳、补充精力的上等膳食。   石岩沙梨:石岩沙梨性凉,可治疗热症,清谅解毒。
  主要品种有青梨、黄梨、蜜梨三种,以产于乌石岩的沙梨为最好。 南澳鲍鱼:鲍鱼肉质滑爽脆嫩,营养特别丰富,自古被视珍品。深圳市民都知道“吃海鲜,到南澳”,龙岗区南澳街道也是全国最大规模的陆地养鲍基地之一。
   沙井鲜蚝:蚝是宝安最著名的特产,以沙井蚝最著称于世。
     我建议楼主登录白云机场易旅阳光网的旅游攻略栏目看一下,白云机场易旅阳光网的旅游攻略里设有“当地特产”一项,图文并茂地介绍了各大城市的特产,楼主可以根据自己的喜好进行选择。

好日子香烟,喜上喜腊肠,荔枝,桂圆,沙井蚝(油)