怎样安排高考后的考生生活?

全部回答

    我正在上大学,我的感受是尽量利用这段时间调整自己,不要放松自己,高考结束只是一个阶段的终止,还有很多事情需要你去做。比如说首先要抛掉高考心态,将高考前压抑紧张的自己放松下来,不要太计较高考的得失,换一个新面貌迎接崭新的生活。
  之后你要做的是通过各种渠道了解大学,大学里的学习生活人际交往,做到上大学之前心中有数,以免出现刚进大学之后的落差感。  当然我觉得最重要的一点,要充分利用这段时间弥补你以前因为学习而放弃的遗憾,你爱好踢球,就痛快去踢吧;你喜欢读书,就把书店横扫一遍;你喜欢你选的专业,就买基本大学教材自学成才,等等……我突然想到点,要是你以前因为高考而放弃过爱情,那你更应该用这段时间来正视你的感情,不要因为患得患失而留下遗憾。

高考之后就是什么都不要想,好好的休息和放松。

    LZ!您好 虽然高考已结婚,我们可以适当的放松一下自己,出去旅游 放松一下自己,但是高考结束并不代表学习生涯结束,俗话 说活到老,学到老,这句话有一定的用意的,尤其在进大学 校园的时候,我们会放松,会有一种感觉只有毕业证拿到了 就OK了,普遍大学生都会认为的,进去玩四年,但是不管 现在这个社会是怎么样一个趋势,我们每天都要对自己负责 都要提升一下自己,对以自己脖子以上的部分都进行投资 。
    。。。。。。。我在上学的时候老师一直强调:"做人,做事 做学问",先学问会做人,受益匪浅,以后不要再工作中 还是在生活上对我们的帮助都会很大,切记如果在什么样的 情况下,适当得对自己的心灵排毒,这句话其实更时候您 在走出大学校园踏入人生一个新的起点时,更实用,请 好好的利用大学校园,过好每一天,我们的座右铭 “请不要委屈自己,更不要伤害自己”或许只有等你经历了 大学生活,工作生活之后才能更深入理解我所说的意思。
    。 祝您快乐!。

先出去旅游下,放松下心情,慰劳下高考前的辛苦!

作为父母要制造宽松环境给孩子,让他们休息最好去看看大自然.