如何看待未来中国足球申办世界杯的问题

全部回答

     现在举办这种世界级的大赛越来越看重经济收益了,中国是世界上足球市场最大的国家,在中国办世界杯,经济效益绝对史无前例。至于比赛质量也不会有什么影响,中国举办世界杯,欧美非的参赛名额都不会受到影响,只是影响到亚洲的名额,而亚州球队从来都不是世界杯的主角,换谁都是凑数的份(除了2002年日韩)。
     对于国际足联可以得到比历届世界杯更多的经济收益,又不影响比赛质量。 对于中国而言,是一个展示国家综合国力,让世界认识中国,利用足球进行外交的绝好机会。
  也能给中国足球打一针强心剂,虽然不指望中国足球水平能有多大的提高,至少对中国足球的联赛的发展起到了推动作用。   中国通过举办奥运会证明了中国有能力举办世界级的重大赛事。
  中国政府的组织能力,中国的安保能力,中国的体育设施建设能力通过奥运会的成功举办得到了世界的认可。 对于资金中国更是没有问题,另外中国政府可以通过世界杯的举办,改善体育设施的同时,可以带动一大批相关产业,保证了中国后20年-30年的经济增长。
     对此。我们何乐而不为呢?。

不要花纳税人的钱,办不成功不争光的事

暂时不要考虑了,免得花了钱,丢了人.