学习物理学的大学数学是什么版本的?

哪个出版社的?有什么辅导书吗?

全部回答

各个学校使用的教材也不一样

    我们北大的物理系比较特殊,它的物理系的数学教材和他的数学系的数学教材有些是一样的,它对数学的要求非常的高!我所打听到的较为普遍的用的都是同济数学教研室编的《高等数学》,现在已经是第四版了,我看了看,写得不错,但没有场论,所以只能说是基础高等数学。
  北大也出过数学教材,我觉得不错,他写的是《高等数学》(物理学类),写得挺全的。  如果你是物理系的高年级了,可以考虑看一下北大出的理论物理系列,对你的数学和物理的帮助都是很大的。
   数学是物理学的语言,好好学数学,我有个学数学的同学,他要考理论力学(对数学的要求相当的高)的研究生,他的数学一点问题都没有,只要好好的把受力分析这关过了就没问题了,而很多物理系的同学,因为数学学得一般,所以考理论力学还是有点小麻烦。
     好好学数学,把数学中的美带到物理学中来!保证物理学会变得更美! 加油!。

大学的物理系更多的是用高等数学的知识研究物理,最多的是微积分,矩阵,你可以看看很多的数学知识,其次就是物理的思想用更为合理的符号系统表述,关键是数学手段的提高和物理思想的升华。我觉得尽量的看原著,感觉会更好,再看物理教材是就觉得有趣多了,而且知道了怎么样子的去运用。

每个学校选用的教材是不同的,一般同济大学出版的《高等数学》比较经典,相关的参考书也很多。顺祝大学生活愉快!