电动车窗突然自动下降

我的主驾侧电窗每当升到顶后,会突然自动下降一段,弄得我每次关窗的时候,还要小心翼翼地控制着它,是不是控制系统出了问题呢?

全部回答

  一般高级轿车在电动车窗的设计上都会安装一个防夹功能,可以避免由于意外操作造成的人员伤害。在车辆的使用过程中,如果车门顶框内部镶有部分物体,车窗升到此部位的时候,传感器会启动防夹功能,使车窗下降。
  另外,有时候在高速行驶过程中,由于电压的原因会使玻璃无法沿着轨道顺利上升,也会导致防夹功的功能的启动。这种情况下,最好到特约维修站进行一下调节,检查一下是否有异物影响车窗升降,并进行调整。