请问目前在食用油加工机械中,有使用变频器来进行调速节能的吗?

全部回答

  食用油加工机械在启动时,电机的电流会比额定高5-6倍的,不但会影响电机的使用寿命而且消耗较多的电量。系统在设计时在电机选型上会留有一定的余量,电机的速度是固定不变,但在实际使用过程中,有时要以较低或者较高的速度运行,因此进行变频改造是非常有必要的。

  变频器可实现电机软启动、通过改变设备输入电压频率达到节能调速的目的,而且能给设备提供过流、过压、过载等保护功能。进口变频器ABB西门子比较好,但贵得离谱,国内变频器做得较好的有三晶、汇川和英威腾等。

变频器在现代化社会中已经起到了越来越重要的作用,应用的范围也越加的广泛。广泛应用在钢铁、轻工、化学、纤维、汽车、电机(机械)、机床、食品、造纸、水泥、矿业、煤气、交通、装卸搬运、工厂建筑、农业、生活服务、电力、试验研究、石油等领域。