土木建筑

我方准备施工一个项目,现场有甲方搭设的彩钢板房,此彩钢板板芯为聚苯板,我方拟用来做办公用房,按理说此板房已经不满足北京市的要求了,请问施工过程中是否有相关部门检查此项内容,另外如果有管理人员长期住在此房中(包括晚上在屋里睡觉)会有哪些风险,着火的燃烧的可能性有多大?要采取什么防范措施或者说注意事项?

全部回答

    彩钢板房,彩钢板板芯为聚苯板,比板芯为泡沫的,效果要好些。 彩钢板房的主要问题是楼板太薄,着火的燃烧的可能性很大,有可能一个烟头就能引燃,不过最多把木楼板烧穿,引不起多大的火灾。
   晚上睡觉要注意: 1、防噪,这类房子,下点小雨,屋面能把声音放大若干倍。   2、防火,烟头别乱丢,最好戒烟 3、准时睡觉,整栋楼的要规定时间睡觉,否者任何人在走道上走动,都会影响其他人。
   4、房间内,好事坏事都别做,隔壁的会听得一清二楚。 5、房内最好安空调,要不然你会加倍的真实的理解冬冷夏热的概念。