酒后多长时间驾车,就可以不作为酒后驾车?

后,喝糖水,醒酒,能不能驾车?

全部回答

没有时间限制,检出血液中酒精含量超标就OUT!

这跟时间没关系,看的是身体里的酒精量,就算你自己自觉没醉,但是你的酒精量超表了就是酒后驾驶了.准确点讲,喝酒后开车都叫酒后驾驶吧?

没有时间的限制,主要是检出血液中酒精含量

这个是根据酒精浓度算的,有个体差异

具体要看你喝了多少酒,有的人喝酒过多,第二天下午仍然能测出酒精浓度来。近期我们身边的朋友就出现过类似情况,还是注意点为好。喝酒的话就不要开车,打车或者找代驾人员/

没有具体时间,要看你自己的体质和血液吸收酒精的能力,有的人喝一瓶啤酒根本测不出来,而有的人前一天晚上喝酒,第二天早晨都能测出。