传统婚嫁习俗三书六礼是什么?

全部回答

“三书六礼”分别指聘书礼书迎书和纳采、问名、纳吉、纳征、请期、亲迎。其实,这样的传统在现在社会中已经较难看到了。但在一些乡村地区以及客家村落当中,依然还保持着这种婚姻形式,仍可见到六礼的明显痕迹。不过,现代的婚俗礼仪中,三书六礼的婚俗礼仪已化繁为简,一般来说,仅遵循着提亲、纳征和亲迎内的某些礼仪而已。

“三书六礼”分别指聘书、礼书、迎书和纳采、问名、纳吉、纳征、请期、亲迎。其实,这样的传统在现在社会中已经较难看到了。但在一些乡村地区以及客家村落当中,依然还保持着这种婚姻形式,仍可见到六礼的明显痕迹。不过,现代的婚俗礼仪中,三书六礼的婚俗礼仪已化繁为简,一般来说,仅遵循着提亲、纳征和亲迎内的某些礼仪而已。