自己总是害怕和其它的人交往不知道是怎么?

自己总是害怕和其它的人交往不知道是怎么回

全部回答

    我觉得这是一个人的性格问题,不是病,我都54岁了,我也是这样,很怕见人,家里来了客人就总是想躲出去,不知道说什么。在单位也从来不去别的办公室,只是自己埋头工作。开会发言就要先写在纸上。
  我年轻的时候曾经在部队呆了19年,在连队呆了3年,那时候战士都是大宿舍,集体生活,每天都要开会发言,锻炼了3年感觉好像好一点,然后去上大学就又回到原来的样子,在大学我都想找个小破仓库自己住都愿意。
    我一直想改变自己,可是又不愿意强迫自己做不想做的事情。好在我现在快退休了。我就盼着退休就可以一个人在家了。这么多年来,那种总是想一个人呆着的愿望时时刻刻都没有停止过,其实你还年轻,只要你勇于挑战自己,不想去做的事情主动去做,比如主动和别人交谈,和那些愿意接近自己的人交朋友,在工作中遇到问题和别人一起商量。
    和女孩聊天。很多人在一起说话的时候不要躲开,多听别人聊天,学习那些说话的技巧,慢慢你就会改变自己。当然我不是光说你,我现在也在努力,也有了一些改变。愿我们一起努力。