请问:《易经》是一本什么书?能预测未来吗?

全部回答

    中国本土有两个教派,一个是儒教,一个是道教。三教的另外一个是佛教,不予讨论。 两个教派,儒和道,都是从《易》衍生出来的,这个不能否认。 这是说它的重要性。 至于算命,我并不觉得易能给一个很好的答案。
   关于易的算命的说法很多,但是用 易 来算命,只能是末流。   人的命运,能够改变命运的变数很多,又岂是哪一本书能够总括的?再说了,几千年前的书,又怎么能够知道后面的岁月?? 在物理上来说,有人认为知道了物理的某一个时间的一个具体的坐标,知道它将受哪些条件制约,就能够知道它下一个时间的坐标。
  其实是错误的。在微小粒子领域,只能知道它的一个量(位置和速度)。   所以,用任何的方法算命都是骗人的。 易 可以研究,但是用来算命,那是歧途。

  易经是中国古代各部经典之首,中国古代所有的文学\\绘画\\建筑\\军事\\政治等等,都是按易经的理论来的。易经从>>推衍出来的。 现在有人研究发现易经很多术数与埃及金字塔有很多相似之处,而埃及的文明在7000多年前就有了,所以有人又在推断>是从非洲传入中国的。
   伏羲创造了八卦,周文王推衍出周易,大禹创造了五行,宋朝周敦颐画出了太极。 本人最近刚买了本有关易经研究的书在看,呵呵。

  《易经》我没读过,也读不懂,但有一条我坚信,所有的易学大师也好,专家也好,不管你披着国粹的外衣,打着哲学的旗号,其实,都是故弄玄虚,哗众取宠,别管你采取什么方式的预测,都是骗人的,你穿着大褂,拿个马扎,在路边摆摊也好,你西装革履,坐着宝马,出入高楼别墅也好,说句堂皇的话,都对社会,对百姓,没有丝毫用处。
   读《易经》做大师,但你别搞什么预测,一搞预测,和算卦骗人的就没什么两样了。

易经------常人眼中神秘之学,玄学,当你进入以后,慢慢领悟之后,就是简单,简易之学,学好易经可以------通天地,主时运。纵横天下,算命只是其中的小功能而已。

人是天生就赋予的,所以易经是可以用来算命的。

读易经,参悟天人合一,天人对话;领悟人文合一,人文对话.