什么是丹溪酒

全部回答

       就是丹溪牌子的酒产品系列,由义乌市丹溪酒业有限公司生产。地处山清水秀的元朝医圣朱丹溪故里——义乌市赤岸镇。公司现有总资产1700万元,固定资产1080万元,厂房建筑面积1万平方米。
  产品有丹溪红曲酒、丹溪红曲特酿、丹溪芦荟酒,丹溪红曲醇、丹溪白字酒、丹溪香雪酒、丹溪顶陈甘露酒、丹溪特级厨用红曲酒、丹溪酒、丹溪家乡酒、丹溪厨用酒等十多个品种系列酿制酒。  2002年产"丹溪牌"红曲400吨,红曲酒(醋)2300吨,总产值2640万元。
  丹溪牌红曲酿制的丹溪红曲酒,酒色艳红迷人、酒味醇香美味,在市场上十分畅销。产品已销往北京、上海、南京、天津、山东、海南等大中城市,并部分出口日本、台湾,俄罗斯等,2002年年产值达3200万元。
    公司成立“丹溪红曲酿造技术研究中心”和“丹溪药用生物开发研究所”,投入科研和产品开发经费100余万元。该公司生产的丹溪牌红曲酒2000年在浙江省第六届食品博览会上被评为市场最畅销产品,"丹溪牌"红曲酒、红曲醋在2001年浙江省农博览会上获优质农产品奖,在2002年浙江省农博览会上作为大会指定产品。
    丹溪牌红曲被金华市人民政府评为金奖产品。丹溪商标评为浙江省著名商标。