浙江自考 法律 行政管理 那个容易

我想自考不知道考什么,行政管理里的行政管理理论与实践综合作业 是什么?法律的合同法原理与实务 是什么?

全部回答

行政管理相对容易些 行政管理理论的东西多,需要背记的多 法律专业体系庞杂,如果不是特别感兴趣,或立志从事这个行当,就别惹它了。

如果从就业的角度考虑,报考法律相对于行政管理在就业范围上广扩一些,法律的合同法原理与实务,是民法中有关合同法的理论和实践操作规范,以及合同法条文释义。 法律虽然在理论上很难,但是现实生活中是一个不可缺少的工具,具有实用价值,可以考虑学习。在就业上除了可以应聘普通的行政类岗位外,还可以应聘企业法务、通过司法考试的还可以报考律师、检察官、法官等相关职业。