晕车怎么办?

唉…天生就没有旅游命啊。坐两小时的汽车都会晕车,真可恶啊!坐长途车,因为没吃饭把胆汁都给呕出来了!郁闷啊!有没有什么简单快捷的方法解决晕车问题呢?

全部回答

    要想防止或者减轻晕车现象,那首先是你在坐长途车的前一天晚上,保证有足够的睡眠,因为睡眠不足很容易引起晕车现象发生或者加重的,还有,在上车前不要不吃东西而空腹,也不要吃太稀的东西,应该吃些稍干的食物,这样可以防止因空腹而产生的胃部不适和吃稀的后引起胃内食物随车的晃动和颠簸而发生晕车。
    另外你可以切几片鲜生姜,在上车后如果感觉到不舒服,将一片生姜含于舌下,还可以在上车时,就用一片生姜放于肚脐眼处,并用“伤湿解痛膏贴”住(孕妇禁用!);这样做应该会有效果的。
  另外坐车时,车颠簸最小的地方是车的前、后轮中间的位置,而车内空气相对“新鲜”的地方是车的前部,所以坐车的位置应该是车座位的前排到中间的地方,这样人也不容易因颠簸或空气混浊而加重晕车的感觉了。   还有如果用清凉油或枫油精涂抹于颈后的“风池穴”(即颈后凹窝的两测)和太阳穴,也可以减轻晕车的现象,另外还可以在乘车前1小时,服用一片叫“茶苯海明”的药(即晕车药),可以防止晕车。

多坐车,想高兴的事,就好

用跌伤橡皮膏二块(大拇指指甲大小),分别贴在离两手掌一寸距离的脉搏处,这样就没事了。我每次坐长途车,都使用这种方法,挺管用的。试试看哦~~~

吃晕车药啊,坐车前半小时吃。 晕车很多时候都跟车的舒适度有关。 坐车前不要吃太饱,也不要饿。不要喝牛奶。不要吃流质的食品,例如粥