古代游牧民族掠夺农耕民族会抢夺钱财吗

还是只会抢夺粮食和女人?

全部回答

当然会,除了人口和粮食以外,一切有用的生活日用品、纺织品、金银财宝、铁器、武器装备、牲畜等等,都是游牧民族掠夺的对象。 游牧民族除了放牧以外,几乎没有本民族的农业和手工业,所以生活日用品、粮食、武器等几乎全部需要从外部交易或是抢掠取得,而对外贸易除了以畜牧产品交换外也需要大量金银等贵金属,所以,所有对他们有用的财物都是掠夺的对象。

游牧民族虽以游牧为主,但在实际的生活中由于要和农耕民族相互换物,所以在长期的交往中势必认识到货币的重要性,既然知道了,在掠夺中一定会掠夺财物的!

顺手的事,唯利是图,见什么都要。在古代很正常的。

他们见什么就抢什么。

汉族也对这帮野兽搞过种族灭绝报复. 但是越贫穷的民族越难征服.这帮野蛮人环境所迫,天生就像人人都 有今天特种部队野外生存的本领,在恶劣的环境下还能逃避,躲藏,狩 猎,繁衍,难以将它们彻底灭绝. 在冷兵器时代,创造了落后民族消灭先进民族的神话!

粮食、钱财、女子,甚至牲畜,草原游牧民族都会抢,主要不是道德的原因,这主要取决于北方恶劣的自然环境和落后的生产力,以及北方民族多游牧少耕田的状况,因而古代历史上经常出现游牧民族南下抢掠的史实。 另外,北方多高原,并不代表没有山川,因为地势的原因导致往往高原的山更加雄伟壮丽,因而霍去病的悲唱里才有那样的字句。