钻石分级所需要的条件

全部回答

     钻石是如何分级的 钻石从质量(carat)、颜色(color)、净度(clarity)、切工(cult)4个方面进行等级划分,简称4C分级。
  钻石分级标准规定了天然的、未镶嵌(裸钻)及镶嵌的抛光钻石的分级原则。   1.未镶嵌钻石分级标准:适用于天然的、未镶嵌的、无色至浅黄(褐、灰)色系列、质量大于0。  040g(0。
  20ct)的抛光钻石的颜色、净度、质量分级,切工分级仅适用于标准圆钻型切工钻石。   颜色:按钻石颜色的变化划分为12个颜色级别,用英文字母分别代表不同的色级。钻石的颜色由D色至N色逐级降低,其中比D色更好的色级用D色表示,比N色更差的色级以<N表示,除此以外,也可采用“百分制法”和“文字描述法”来表示级别。
       净度:针对钻石内外部瑕疵进行等级划分,共分为5个大级和10个小级别。5个大级由高至低依次为镜下无瑕级(LC)、极微瑕级(VVS)、微瑕级(VS)、瑕疵级(SI)、重瑕疵级(P)。
     无瑕级LC:在10倍放大镜下,钻石的内部和外部无瑕疵;极微瑕级VVS:在10倍放大镜下,钻石具极其微小的瑕疵,细分为VVS1、VVS2;微瑕级VS:在10倍放大镜下,钻石具细小的瑕疵,细分为VS1、VS2;微疵级SI:在10倍放大镜下,钻石具明显的瑕疵,细分为SI1、SI2;重瑕疵级P:从冠部观察,肉眼可见瑕疵,细分为P1、P2、P3。
       其中,下脚标为“1”的净度级别高于下脚标为“2”的级别,如:VS1比VS2高一个净度级别,其他以此类推。   切工:切工级别分为比率级别和修饰度级别。比率级别按比率质量的好坏分为很好、好、一般3个等级;修饰度级别按修饰度好坏分为很好、好、一般3个等级。
       质量:钻石的质量单位为克(g),在国际贸易中仍使用克拉(ct)作为钻石的质量单位,1克=5克拉。1克拉又可分为100分,1分=0。01ct,如0。25ct为25分。
     2.镶嵌钻石分级标准:适用于已镶嵌的、无色至浅黄(褐、灰)色系列、质量在0。200g~0。  020g之间的钻石的品质分级。   颜色:镶嵌钻石的颜色分级参照裸钻颜色分级方法,分为优白、白、浅黄白3个等级。
     净度:镶嵌钻石的净度分级参照裸钻净度分级方法,分为LC、VVS、VS、SI、P 5个等级。 。

    你好,爱度珠宝为你解答: 在GB/T 16554-2003钻石分级标准中,对钻石的4C分级分别明确分级要求。 质量:用准确度是0。0001g的天平称量(定期检定)。
  质量数值保留至小数点后第4位。换算为克拉值时,保留至小数点后第2位。克拉值小数点后第3位逢9进1,其他忽略不计。   颜色分级:应在无阳光直射的室内环境中进行,分级环境色调应为白色或灰色。
  分级时采用专用的比色灯,并以比色板或比色纸为背景。用标准比色石与被测样品进行比较。 净度分级:在10倍放大条件下分级,采用比色灯照明进行观测 切工分级:采用仪器测量法测量时,所用仪器应满足各测量项目的精度要求。
    采用目测法测量比率时采用10倍放大镜。 。