车载充电器能充笔记本吗?

如题。我有一个万能车载充电器,我的笔记本是IBM的T41。我发现那个插口是可以插进去,但不知道能不能用,有人说那样会损害汽车的电瓶,是真的吗?请高人指点迷津。

全部回答

  目前笔记本电脑的电池电压大都在直流14V或以上,外接电源使用或充电时,要求电源电压不会低于此数值,车载电瓶电压一般只有直流12V,万能充电器输出是否能达到笔记本外接电源输出要求(输出电压及最大电流),如果能达到,并且接口正负极性(正负极位置)符合笔记本外接电源要求,则此万能充电可以用于笔记本外接电源,并对电池进行充电。
   大多数汽车万能充电器是将车载12V直流电源转换到5V以下,以适应手机、MP3等小电器的充电,并不是将12V电源提高到更高。

不行 一般万能车载充电器适充容量几百mAh的锂离子电池 手机电池 笔记本最少也1800mAh 除非功率80W以上

应该没有问题。但是最好测量一下这个供电插孔的电源电压及正负极是否与你的笔记本一致,防止弄坏了你的计算机。 只有汽车上的电池弄坏笔记本的可能,反过来却没有弄坏电池的可能。