我最近老觉得混身乏力,有时睡觉醒来混身酸痛,请问吃天麻有效吗?

如果天麻不合适,其它什么中药材适宜,还有一个症状是眼皮总跳?男性,今年四十。

全部回答

    建议服用西洋参。 西洋参性寒、味苦、有益肺阴、清虚火、生津止渴之功效。 西洋参具有提高体力和脑力劳动的能力,降低疲劳度和调节中枢神经系统等药理作用。 服用方法: 1、吞服:西洋参研细末,每次1。
  5克,每日3次,温开水送服。 2、含服:西洋参片口服,每次3~5片,每日3次,咽下。     3、煎服:西洋参单味水煎,每日3~10克,代茶饮。

   4、茶饮:西洋参泡水代茶,可加入绿茶,参叶,蜂蜜适量泡茶饮服。 5、食疗:西洋参与鸡、鸭或鹅、山药、百合等煲汤喝。 6、泡酒:西洋参30克泡入1斤白酒,加入灵芝50克,浸泡10天即可服 。