HIB

我家宝宝两个多月,敢打HIB吗?我看上面的都是到3个月才打的

全部回答

    HIB,5岁以下儿童最易感染此菌。HIB不仅可引起小儿肺炎,还可引起小儿脑膜炎、败血症、脊髓炎、中耳炎、心包炎等严重疾病,是引起小儿严重细菌感染的主要致病菌。 但在中国,HIB还不是一类疫苗(即一定要接种的疫苗),所以都是由家长自己选择的。
  我意见是,凡一类疫苗各防疫机构的进货途径都很正规,是一定要打的;但像二类疫苗可以根据宝宝的健康需求,自己的经济能力自主决定是否接种,并承担相应费用的。  问题是二类疫苗都是由防疫机构自己决定从哪个厂家进货的,有很大的自主性,就怕防疫站贪图厂家的回扣,进到不合格的疫苗。
  所以我是不主张打的。 但主要还是你自己拿主意。祝宝宝健康成长!。