办公桌上摆个仙人掌能防辐射吗?

RT,很多同事办公桌上喜欢摆点仙人掌类植物,这个真的能防辐射吗?

全部回答

仙人掌是不是真能防辐射好像也没啥科学依据,但大家都摆你也就摆吧反正又不贵,如果长期在电脑前工作的话,建议换个华硕的防辐射机箱,这个是有可燃性依据的并且还通过了国家工信部认证,当然具体型号得你自己去看了~

    仙人球生长在紫外线辐射严重的沙漠地区,所以它防辐射是为了适应环境而演变的 不过它防的是紫外线辐射不是电磁辐射 所以说这个说法不是完全对。 如果你指的是电脑辐射,电脑辐射是不可避免的,但可以减少。
  首先,应尽可能购买新款的电脑,一般不要使用旧电脑,旧电脑的辐射一般较厉害,在同距离、同类机型的条件下,一般是新电脑的1-2倍。  操作电脑时最好在显示屏上安一块电脑专用滤色板以减轻辐射的危害,室内不要放置闲杂金属物品,以免形成电磁波的再次发射。
  使用电脑时,要调整好屏幕的亮度,一般来说,屏幕亮度越大,电磁辐射越强,反之越小。不过,也不能调得太暗,以免因亮度太小而影响效果,且易造成眼睛疲劳。还要注意与屏幕保持适当距离。  离屏幕越近,人体所受的电磁辐射越大。
   有点物理知识的人都知道电脑的辐射式采取直线传播的,这样一来就只有把仙人掌放在脸前面了,呵呵。 。

也不知道从哪儿来的小道消息,现在很多人都喜欢电脑前摆个小绿植,我看纯属胡扯,预防电脑辐射还是华硕的防辐射机箱比较靠谱

搞什么飞机啊,仙人掌哪儿有防辐射机箱有效?