孕妇可以弹钢琴吗

想问一下孕妇可以弹钢琴吗..对胎儿会有什么影响吗...

全部回答

可以啊,只要不是常时间的强负荷的弹奏,是完全没问题的啊。多演奏那些舒缓的乐曲,最好让自己融入到音乐里,让心情也变得舒缓平和,伴随着优美的韵律,陶冶情操,也陶冶的腹中的宝宝,这是一种很好的胎教哦~~宝宝出生后一定也会气质优雅,心情平和的。

    当然可以弹啊!音乐对胎教很好! 弹钢琴对于准妈妈来说应该是一种高雅的享受。优雅的琴声可以让准妈妈陶醉在音乐的境界中,心旷神怡。保持良好的心理状态,对宝宝十分有利。
  琴声也可以传递到子宫内,让宝宝除了听惯的妈妈心跳声、子宫中的血流生及妈妈的肠鸣声以外,还能意外地听到另一种声音,对他的听觉神经是一种刺激。  然后传递到大脑做出应答;或是胎动,或是安静,或是还会吸吮自己的手指头,表示着安逸的享受。
  这些温和的刺激可以促进胎儿的神经系统发育。 但是,胎儿对外界声音的刺激是有选择的。他乐于接受温和的声音,害怕和厌恶剧烈的高声调的声音。因此,您在选择乐曲时,可要尊重宝宝的喜好,琴声也不要太响。
     胎儿到6个月时,就具备了较好的声音接受能力,不仅是音乐,浑厚的男中、低音宝宝也是比较喜欢的。所以,准爸爸也可以多和宝宝说说话。 。

弹名曲,更好。譬如:莫扎特、贝多芬。 对胎教很有帮助。