求鉴定螺的品种

鉴定螺的品种

全部回答

    这个还是很小,无法看出来,而且我也不是专业的。 芋螺科很多种类的,而且搞分类的那些人很少很少。我只知道中国在50、60年代有一些老先生做过这方面的内容。我是中科院下属的海洋所的。
  所以鉴定到种基本是不可能的,除非找南方的海洋研究系统专门做分类的人来看。 给你看看这个百度百科的简介吧。  芋螺科共有70余种,实际可能还要多。因为分类做的不够细致。
  不过看你这个应该是常见种。即使是这样,也需要相当专业的人来看。很抱歉我帮不了你太多。这个种类对你来说很重要吗?还是好奇? 。