吃了鱼肝油还用吃复合维生素吗?

我家宝宝现在20个月,吃了鱼肝油还可以吃复合维生素吗?

全部回答

你好,建议最好不要。 不管是什么牌子的复合维D钙,补充的主要就是钙,维生素D是帮助钙的吸收。 鱼肝油常用来防治维生素A和维生素D缺乏症。 如果一起服用就重复补充了维生素D,而维生素D补充过量容易导致中毒。如果不是为了补充维生素A而吃鱼肝油的话最好就不要吃鱼肝油了,平时可以吃点生命阳光的牛初乳的哦。

一般不需要,除非有特别的医学指征,药被不如食补!

    没关系,没到2岁呢,可以吃,夏天2天一次,三天2次,保持这种概率就好了,冬天,2天一次。不吃鱼甘油,钙吃了也是白吃。这是医生告诉我的。我儿子现在2岁10个月还在吃,只不过吃的比较少一个星期3次吧。
  其实,你这么小的宝宝,没必要吃复合维生素,只要注意补钙就可以了。还是吃自然食品比较好,牛初乳也不错,我儿子一直在吃。  多吃各种各样的水果,蔬菜,比什么都强。我一直没有给儿子添加复合维生素,他每天要喝添加牛初乳的奶粉600毫升吧,还要吃一盒奶酪,钙水,1个苹果,一个奇异果,若干小西红柿。
  他很能吃水果。有时候还要吃一根香蕉。当然还有1个鸡蛋羹当早餐,一顿午餐。晚上一碗粥。