车速提高80公里左右的时候车内有嗡嗡响的声音

99新秀,14万公里。车速提高80公里左右的时候车内有嗡嗡响的声音。检查了轴承没有问题,有时还感觉油门和变速档麻麻的感觉,请问专家是何原因?谢谢

全部回答

先要检查一下轮胎是否有异常磨损。如果有的话,有可能是因为车轮外倾角不对,造成轮胎啃胎,轮胎的胎面出现波浪状的磨损后就会在车速达到一定程度时,发出嗡嗡的声音和车身的抖动。如果轮胎波浪状磨损,主要原因可能是动平衡不对。还可能是因为车轮轴承磨损后发出的异响,但是由于故障现象轻微,现场检查可能会不易发觉。