电脑开机还没进入桌面就蓝屏

电脑开机还没进入桌面就蓝屏 之前电脑还会无缘无故变得很慢 但cpu使用率很低 电脑是半年前买的 3核 4g内存 就玩个魔兽 以前曾试过开机进入桌面前找不到系统文件进不了系统的情况 但拔下一条内存就好了 或者2条内存各种换都不行时 放在一边十来天又可以开了现在是2条内存各种换 插槽各种换都不行 啊 雅蠛蝶求问题出在哪里

全部回答

    1、极可能是硬盘的电源线、内存条接触不好。 2、建议,首先拨下电源,取下内存条,用橡皮擦一下整个接触点,再用干软纸擦干净,安装回去。 3、拨下硬盘电源接线,对小铜园柱用小螺丝刀压紧后,重新装上。
   重新启动,一般可解决你的问题。 4、若以上处理不能解决问题,就极可能是系统或硬盘的问题。   若重装系统还是这样,那肯定就是硬盘有坏道了。 可以下载附件中的小程序,重新启动,进入dos状态,运行fbdisk,就可以自动检测你的硬盘,并对已经存在的坏道进行屏蔽,重新分区,保证硬盘能够完全正常运行。

或许两个内存条不兼容吧。 要不就是系统改换啦? 一般开机蓝屏都是硬件冲突问题。 希望楼主吧。蓝屏下面的错误代码告诉一下。 因为蓝屏有很多种。每种的错误代码不同、

蓝屏代码是多少?这样的问题很大程度上是内存或者内存兼容性造成的,你用的是DDR2还是DDR3内存?DDR3内存的话,会和有些主板存在兼容性问题,你可以试试升级主板的最新BIOS,看能不能解决问题,还有就是你不用着急着始终用两根内存换来换去,应该试试单根单根的替换,每根内存单独插能不能开机,能稳定运行多久,然后再排查是其中一根内存的原因还是主板的原因,这样才好对症下药

检查硬盘坏道 之前你说出现过读不到系统文件 现在有蓝屏 应该是你硬盘坏道了 电脑在搬家转移中很容易将硬盘磕坏 换个硬盘试试

这个问题我只到:这个是两根内存条互相不兼容,或者有一根坏了, 计算机可以使用,但是有时候就会突然蓝屏。两个内存条一般是同一个品牌,同一个型号的,如果不是同一型号的,就会不兼容, 一般的人脉内存条,需求是2G的,我们都会选择买一根2G的内存条,而不是2根1G的内存条,就是害怕买回去不兼容。

    不好意思,之前打错了几个字,现在改正了 将BIOS电池放电(恢复BIOS出厂默认值)建议插拔一下显卡、内存,清理一下卫生,并且擦亮显卡、内存的金手指。 电脑开机无显示故障的排除方法(查看有没有起鼓的电容)。
   第1步:首先检查电脑的外部接线是否接好,把各个连线重新插一遍,看故障是否排除。   第2步:如果故障依旧,接着打开主机箱查看机箱内有无多余金属物,或主板变形造成的短路,闻一下机箱内有无烧焦的糊味,主板上有无烧毁的芯片,CPU周围的电容有无损坏等。
   第3步:如果没有,接着清理主板上的灰尘,然后检查电脑是否正常。 第4步:如果故障依旧,接下来拔掉主板上的Reset线及其他开关、指示灯连线,然后用改锥短路开关,看能否能开机。   第5步:如果不能开机,接着使用最小系统法,将硬盘、软驱、光驱的数据线拔掉,然后检查电脑是否能开机,如果电脑显示器出现开机画面,则说明问题在这几个设备中。
  接着再逐一把以上几个设备接入电脑,当接入某一个设备时,故障重现,说明故障是由此设备造成的,最后再重点检查此设备。   第6步:如果故障依旧,则故障可能由内存、显卡、CPU、主板等设备引起。
  接着使用插拔法、交换法等方法分别检查内存、显卡、CPU等设备是否正常,如果有损坏的设备,更换损坏的设备。 第7步:如果内存、显卡、CPU等设备正常,接着将BIOS放电,采用隔离法,将主板安置在机箱外面,接上内存、显卡、CPU等进行测试,如果电脑能显示了,接着再将主板安装到机箱内测试,直到找到故障原因。
      如果故障依旧则需要将主板返回厂家修理。 第8步:电脑开机无显示但有报警声,当电脑开机启动时,系统BIOS开始进行POST(加电自检),当检测到电脑中某一设备有致命错误时,便控制扬声器发出声音报告错误。
  因此可能出现开机无显示有报警声的故障。对于电脑开机无显示有报警声故障可以根据BIOS报警声的含义,来检查出现故障的设备,以排除故障。