玫瑰花怎么养殖呢?它有种子吗?怎么培育新苗呢?

全部回答

    玫瑰花养殖: 1.?鏊                       ?    玫瑰喜?g?鏊照粘渥愕纳L環境,每天日照最少不可少於六??小?r,開出的花朵才?】怠_m合的?囟仍?z氏十五至二十五度間,太高或太低都?l育不良,本省中南部平地,由於夏季??靥撸贿m合玫瑰的生長。
    另外,通風良好也相?重要,???帷⒊?穸L不好的環境,容易使玫瑰罹患各種疾病。   2.用土                           玫瑰的用土,必?具?涫梵牎⑼?饧押团潘堰@三大要點。
  盆栽用土可以砂質壤土、蛭石、蛇木屑各一份?碚{製,而露地栽培的玫瑰,一定要選?癫?e水的地點,種植前??⑼寥婪牎? 3.施肥                           玫瑰喜?g較多的肥料,在??種植?r?砑佑?C肥?榛剩褂糜推伞⒐欠刍蚋斓姆柿辖钥桑昧?橥寥赖乃姆种恢廖宸种患纯伞R葬幔堪??月施用追肥一次,施肥?r可配合除草,?K稍微鬆土,?⑹姑倒迳L得更良好。
    ?菜∨柙悦倒逶谏L初期可每?商?菜淮危_花前後?t待盆土乾燥後再?布纯伞B兜卦耘嗟拿倒逶谙募厩?r可用???⑺F?斫档?囟龋?t不必另外?菜!                      ? 4.繁殖                           玫瑰的繁殖方法有??生、嫁接、??l、分株及扦插等方法。
    一般家庭栽培,可用扦插及分株法較?榉奖恪Gげ逡嗽谇锬┒踹M行,宜選?窠?扬??M的枝?l,?弱的徒長枝、病枝及初生的嫩枝皆不適宜做?橹ΑC慷尾逯χ辽僖?в腥了??健?扬??M的腋芽,插枝上只要保留三至四片葉子,其餘除去,以?p少水分的散失。