动词的被动形式是什么?

全部回答

    动词被动形式随时态变化而改变。
     一般现在时:am,is,are+动词过去分词 一般过去时:was,were+动词过去分词 一般将来时:will/shall+be+动词过去分词 现在进行时:am,is,are+being+动词过去分词 过去进行时:was,were,+being+动词过去分词 将来进行时:will/shall+be+动词过去分词 现在完成时:has/have+been+动词过去分词 过去完成时:had+been+动词过去分词 将来完成时:will have+been+动词过去分词 过去将来时:would+be+动词过去分词 其他时态不再列举 。

be+done.例如:The tree was planted near the lake.这棵树被种在湖边上。

be done

被动形式就是过去分词形式,用在句中为BE+过去分词

就是be动词+动词的过去分词