【吉他】这种谱子怎么看?

  我学的时侯是用gtp软件,所以只会看6线谱,乐理也不大懂,所以这种谱子看不懂了,谁能用简单易懂的语言教一下?曲调:1=G------------------------------------------------------------------------------- G以为梦见你离开G Am7 我从哭泣中醒来Am7 Bm7 看夜风吹过窗台 Am7 D你能否感受我的爱D G 等到老去的一天G Am7 你是否还在我身边Am7 Bm7看那些誓言谎言 Am7 D D随往事 慢慢飘散G D Em Bm多少人曾爱慕你年轻时的容颜C D Am D可是谁能承受岁月无情的变迁G D Em Bm多少人曾在你生命中来了又还C D Am7 D可知一生有你我都陪在你身边musicF F G 当所有一切都已看平淡F Bm7 Em 是否有一种 坚持还留在心间Am D喔哦~~~~~~。

全部回答

这是TXT谱,两行,上面的是和弦,下面的是歌词 和弦告诉你了,右手指法你可以随意,比如53231323的分解,这不是指弹谱而是伴奏谱,你唱的时候觉得右手怎么弹好就怎么弹。 你给的这个例子画的不好,一般和弦要和歌词对应起来,比如唱到哪里应该换和弦乐之类的,比如第二句“我”开始是G,哭泣开始是AM7