sony md n505 目前只能放音,无法进行录音??

sony md n505 目前只能放音,无法进行录音(包括直录和通过电脑),特约维修站说光头坏了,要换,近500大元,太贵,有没有别的方法???

全部回答

这是SONY MD的通病(排线短)。光头坏的可能性不大,最大的可能是排线问题,主要原因是排线根随光头部分上下移动来读取数据,时间长了就易出拆断现象,另外总使用“随机播放”和播放、录制大于74分种的碟是最不可取的。请在网上找一下,前几天我在网上看到一篇可自行解决排线问题的文章,是可行的,如能自行解决成本也就几元钱,试一试。