介绍一下C-12运输机

全部回答

    C-12“休伦(Huron)”是一系列基于比奇航空“超级空中国王(Super King Air)”200/350型和比奇1900系列飞机的双发涡桨飞机的军用编号,C-12广泛装备于美国陆海空三军及海军陆战队。
  C-12可执行多种任务,包括使馆支援、医疗后送、人员与货物运输等。  一些改装过的C-12也可以执行电子侦察任务。 C-12系列的第一种型号C-12A于1974年进入美国陆军服役,主要用于联络和人员运输。
  C-12A基本上是现成的“超级空中国王”200型,使用标准的普·惠PT6A-41发动机。美国海军也于1979年加入到C-12使用者的行列,订购了货舱门稍加改动的“超级空中国王”200C,并赋予UC-12B的编号,主要用于海军和海军陆战队个航空站之间的后勤支援。
     为了满足运载更多人员和货物的需要,美军又购买了7架比奇1900C通勤客机的C-12J。这7架C-12J中,1架由驻扎在新墨西哥州霍洛曼空军基地的第586飞行测试中队用作GPS干扰试验,1架由驻扎在阿拉斯加艾尔蒙多夫空军基地的第517空运中队使用;3架由驻扎在韩国乌山空军基地的第55空运群使用,后转到驻扎在日本横田空军基地的第459空运中队;最后2架由美国陆军航空单位使用。
     性能参数(基于“超级空中国王”B200的型号): 乘员:1-2人 运输能力:13名乘客 长:13。34米 翼展:16。61米 高:4。57米 翼面积:28。
    2平方米 空重:3520千克 最大起飞重量:5670千克 发动机:2台普·惠PT6A-42涡桨发动机,单台功率635千瓦 最大速度:499千米/时(飞行高度4600米) 航程:3338千米(最大载油量,并保留45分钟余油量) 可用升限:10700米。

    C-12飞机是由民用“空中国王”200(King Air 200)飞机发展而来,军方主要将其用作要员和轻型运输机。此外,该机还有一种编号为RC-12N“护栏”(Guardrail)的专用改型,用于专门信号收集及监听。
   克·比奇飞机公司近日收到一个估值约4880万美元的固定价格合同,将为美国海军提供6架C-12“休伦”(Huron)运输机。    这批飞机将在堪萨斯州的Wichita制造,全部工作预计将于2011年2月完成。

  该项合同由马里兰州帕图森特河的美国海军航空系统司令部(Naval Air Systems Command)通过电子招标形式发出,多家公司参与了竞争。 补充一些数据吧,但都比较老了,将就一下。

C-12是雷声公司出品的双发涡轮螺旋桨飞机,有C/D/J型,J型机身有所加长。