咱们四川哪里好玩?请推荐一些(100分)

我在成都,明天就是清明节了,三天时间,想和家人自驾游。周边的游游景点基本都去过了,想找一个人少好玩的地方,路不要太难走就行,适合三天时间的自驾游,请大家推荐一下,谢谢咯。

全部回答

    3天行程的自驾游线路介绍 线路1:成都—新津—眉山—乐山—峨眉山  耍在峨眉山:来峨眉山一定要去中国最大的灵秀氡水温泉泡一泡,一解旅途的困乏,置身于峨眉山高品质贵族温泉,享受着氡水温泉带来的柔情,充分感受私密的森林SPA和瑜伽温泉带给您的舒适与惬意。
      吃在峨眉山:“峨眉雪芽”作为中国最具生态魅力的绿茶,它不仅品质纯正,具有公认的无公害无污染的生态环境,有清心明目、驱秽气、益心脾、养颜排毒涵养生命之古验方作用,此外,无论是山脚的美食村还是农家乐,老腊肉、神水豆花、牛肉汤锅、熟丝鳝鱼等都有供应,而峨眉山珍、野味等更是应有尽有。
     线路2:成都出发—雅安—二郎山—泸定桥—跑马山风景区—新都桥—康定情歌风景区  耍在康定:沿成雅高速公路,经青衣江,穿越二郎山隧道,抵泸定后,可参观泸定桥,缅怀革命先烈的丰功伟绩,可感受泸定桥大渡河漂流;后前往情歌之城——康定,游览跑马山风景区和康定情歌风景区。
      吃在康定:来康定一定要吃上一份牦牛肉,给自己补充上足够的热量。牛肉坨坨是藏族非常有特色的美味,切好的牦牛肉用不加任何调料的冷水来煮熟,然后撒上盐、花椒、辣椒粉和蒜水,直接用双手拿肉食用。
   线路3:成都—内江—重庆—武隆  耍在武隆:景区里的龙水峡地缝不得不看。  地缝全长2公里,最窄处仅1米,高差可达4百米。一行人先坐电梯下了有八层楼,再步行下了508级台阶,才走到地缝的最下面,从这里举目仰望,壁立千仞,天光曦微,天际间一线光亮,顺着地缝蜿蜒。
    吃在武隆: 江口的鱼是出武隆城后,各位食客必去朝圣一把的美食;据说味道最正宗的一家是江口镇上的悦来饭店。  仙女山的全羊宴也不错,即使是五星级的酒店,价格也不是很贵;还有地道的河水豆花,嫩嫩的豆花蘸着佐料下饭,豆花的味道清香,那是相当的过瘾! 。

    以下是一套四川经典自驾游线路,这份简洁实用并且坐标明确的自驾游地图,能让您迅速突破错综复杂的线路“迷宫”,快捷找到您想要的快乐旅途。 NO。1 成都-稻城、亚丁 ☆参考线路:成都-新都桥-稻城-日瓦乡-亚丁村-冲古寺-洛绒牛场-亚丁村-稻城-新都桥-丹巴-成都 ☆所需时间:7天 ☆往返里程:2034公里 ☆快乐点评:经成雅高速抵达雨城雅安,沿秀美青衣江至巍巍二郎山隧道,经历阴阳两重天后到达大渡河谷,经泸定铁索桥,抵达康定古城。
    早起观新都桥风光,翻高尔士山。下午到世界高城理塘,小布达拉宫-长青春科尔寺,兔子山,翻越青藏高原最大的海子山自然保护区,在稻城落脚。可以前往亚丁自然保护区,沿途欣赏赤土河谷迷人风光及村寨,观万亩杨树林公园。
  还可以进行民居家访。朝拜贡嘎郎古岭寺,日瓦乡。中午前往亚丁村,下午参观游览俄初山。  朝拜神山古寺和卓玛拉措神湖自然是不可或缺的。野生动植物、冰川森林自然风光也让人目不暇接。
  蚌普寺、无量河的风光让人沉醉,高原无鳞黄鱼的美味更让人回味无穷。藏族民居,塔公草原、东谷天然盆景风景区及草原牧区风光,会让你留恋忘返。 NO。2 成都-海螺沟-四姑娘山 ☆参考线路:成都-二郎山-海螺沟-康定-海螺沟-新都桥-塔公-八美-丹巴-四姑娘山-卧龙-成都 ☆所需时间:6天 ☆往返里程:970公里 ☆快乐点评:经过成雅高速公路,穿越二郎山隧道,沿途观赏二郎山风光,约7点左右抵达海螺沟。
    游览海螺沟大冰瀑布等著名景观,可以泡泡著名的海螺沟温泉,前往康定观赏有摄影家天堂之称的新都桥风光。之后前往塔公草原,游览纯金制作的纪念塔及大名鼎鼎的塔公寺,然后沿途欣赏八美草原风光,最后驶入东谷天然盆景风景区及八美的草原牧区。
  晚抵丹巴县城留宿。到达丹巴一定要参观藏寨及碉楼,中午前往四姑娘山,宿四姑娘山。  接着的活动就很丰富了,游览长坪沟、骑马观景等,可欣赏到枯树滩、唐柏古道、擂鼓岩、头道坪、二道坪、藏族村寨等诸多景致。
   回程的时候乘车翻越巴郎山,之后到达卧龙,可参观熊猫馆,沿途观赏川西田园风光、卧龙风光、小九寨沟风光、巴郎山风光、高山、草甸、远眺四姑娘山等,下午返回成都,结束行程。   NO。
  3 成都-青城山 ☆参考线路:成都-都江堰-青城山-成都 ☆所需时间:2-3天 ☆往返里程:约150公里 ☆快乐点评:既可欣赏伟大的中国古代水利工程,又可在青城山上感触“天下幽”的道理。
  这一路休闲,在夏天来临之前除却春天的浮躁吧。    NO。4成都-丹巴-四姑娘山 ☆参考线路:成都-新都桥-塔公-八美-丹巴-小金县-四姑娘山-卧龙-都江堰-成都 ☆所需时间:4天☆往返里程:约1300公里 ☆快乐点评:成都出发,过雅安,沿青衣江至二郎山,经两重天后到达大渡河谷(川西最大最深峡谷),过泸定桥,抵达康定古城。
    再往前就到新都桥了。从新都桥、八美草原、塔公草原,最后到丹巴,处处都是绝佳美景。接着从丹巴到四姑娘山,处处美景让你看个够,从四姑娘山还可以到卧龙去转转,然后经都江堰回到成都。
   NO。5 成都-西藏 ☆参考线路:成都-丹巴-西宁-格尔木-沱沱河-拉萨-八一-波密-八宿-左贡-巴塘-康定-成都 ☆所需时间:14天 ☆往返里程:约5450公里 ☆快乐点评:到丹巴的路况不错,正是进行拉力赛的好路段。
    路过循化时别忘了去感受撒拉族人家的别致庭院、独特的饮食文化。日月山、青海湖、雪山戈壁也是可以让大家领略多个民族风情的好地方。格尔木-沱沱河会途径昆仑山、雪山,长江第一桥。
  接着翻越唐古拉山口、过那曲、当雄、藏北草原、羊八井热田———胜利到达目的地拉萨! NO。  6 成都-大九寨环线 ☆参考线路:成都-桃坪羌寨-米亚罗-红原-若尔盖-川主寺-黄龙-九寨沟-杜鹃山-绵阳-成都 ☆所需时间:6天 ☆往返里程:约1228公里 ☆快乐点评:途经东方古堡桃坪羌寨,感受千年古碉建筑群、羌族建筑艺术之精华,品特色羌餐,观全国最大红叶风景区———米亚罗,到达当日终点。
    接着翻越鹧鸪山,进入红原大草原,参观藏族寺庙,抵九曲(黄河第一湾),体会草原风光(住若尔盖帐篷)。顺着若尔盖-川主寺的路线,还可重温红军走过的长征路,感受游牧民族的豪情,参观红军纪念碑。
  切身感受“人间瑶池”黄龙的美丽,晚宿九寨沟口应该是此行的终极享受了。 NO。  7 成都-道孚 ☆参考线路:成都-卧龙-日隆-丹巴-八美-亚拉友措-八美-道孚-扎坝-道孚-八美-塔公-新都桥-康定-成都 ☆所需时间:7天 ☆往返里程:1455公里 ☆快乐点评:在亚拉圣湖“亚拉友措”露营,欣赏八美的变色石林。
  过龙灯格萨尔大草原,参观格萨尔战场和点将台及燃姑寺的“欢喜佛群”。  入住“世界民居艺术之都”道孚。观赏扎嘎山、扎坝“走婚大峡谷”风光,扎坝的碉楼、神秘的走婚习俗,入住藏式民居更能让你体会民族风情。
   NO。8 成都-乐山峨眉 ☆参考线路:成都-乐山-峨眉-成都 ☆所需时间:1-3天 ☆往返里程:约240公里 ☆快乐点评:虽然近在咫尺,这片世界闻名的景区对川人的吸引力想来是无穷的。
    乘假期去爬爬山,烧烧香拜拜佛,就预祝这一年里你身体健康事事顺心吧。 NO。9 成都-北海 ☆参考线路:成都-贵阳-宜州-北海-宜州-贵阳-成都 ☆所需时间:6天 ☆往返里程:3076公里☆快乐点评:从成都出发,看川黔田园风光,贵阳夜景风光。
    接着可以欣赏黔南、桂北的沿途风光。接着到南宁,看钦州风光,感受北海银滩夜泳。到了宜州就有下枧河风光,摄影、联欢特色活动。在贵阳可以看到少数民族村寨,都匀古石板街。 NO。
  10 成都-欢乐谷 ☆参考线路:成都-成绵高速-广汉-什邡-红白镇-欢乐谷-成都 ☆所需时间:2天 ☆往返里程:240公里 ☆快乐点评:沿成绵高速,从广汉出高速、经什邡到红白镇再到欢乐谷景区。
    下午就可以开始体验“欢乐”,40多个游乐项目让你乐翻天后,还有高山峡谷风景区让你心旷神怡。最后带着满足轻松的心情回家。 。

    3天行程的自驾游线路介绍 线路1:成都—新津—眉山—乐山—峨眉山  耍在峨眉山:来峨眉山一定要去中国最大的灵秀氡水温泉泡一泡,一解旅途的困乏,置身于峨眉山高品质贵族温泉,享受着氡水温泉带来的柔情,充分感受私密的森林SPA和瑜伽温泉带给您的舒适与惬意。
      吃在峨眉山:“峨眉雪芽”作为中国最具生态魅力的绿茶,它不仅品质纯正,具有公认的无公害无污染的生态环境,有清心明目、驱秽气、益心脾、养颜排毒涵养生命之古验方作用,此外,无论是山脚的美食村还是农家乐,老腊肉、神水豆花、牛肉汤锅、熟丝鳝鱼等都有供应,而峨眉山珍、野味等更是应有尽有。
     线路2:成都出发—雅安—二郎山—泸定桥—跑马山风景区—新都桥—康定情歌风景区  耍在康定:沿成雅高速公路,经青衣江,穿越二郎山隧道,抵泸定后,可参观泸定桥,缅怀革命先烈的丰功伟绩,可感受泸定桥大渡河漂流;后前往情歌之城——康定,游览跑马山风景区和康定情歌风景区。
      吃在康定:来康定一定要吃上一份牦牛肉,给自己补充上足够的热量。牛肉坨坨是藏族非常有特色的美味,切好的牦牛肉用不加任何调料的冷水来煮熟,然后撒上盐、花椒、辣椒粉和蒜水,直接用双手拿肉食用。
   线路3:成都—内江—重庆—武隆  耍在武隆:景区里的龙水峡地缝不得不看。  地缝全长2公里,最窄处仅1米,高差可达4百米。一行人先坐电梯下了有八层楼,再步行下了508级台阶,才走到地缝的最下面,从这里举目仰望,壁立千仞,天光曦微,天际间一线光亮,顺着地缝蜿蜒。
    吃在武隆: 江口的鱼是出武隆城后,各位食客必去朝圣一把的美食;据说味道最正宗的一家是江口镇上的悦来饭店。  仙女山的全羊宴也不错,即使是五星级的酒店,价格也不是很贵;还有地道的河水豆花,嫩嫩的豆花蘸着佐料下饭,豆花的味道清香,那是相当的过瘾!。

呵呵,幸福梅林也不错啊。 还有温江的国色天香。

    以下是一套四川经典自驾游线路,这份简洁实用并且坐标明确的自驾游地图,能让您迅速突破错综复杂的线路“迷宫”,快捷找到您想要的快乐旅途。 NO。1 成都-稻城、亚丁 ☆参考线路:成都-新都桥-稻城-日瓦乡-亚丁村-冲古寺-洛绒牛场-亚丁村-稻城-新都桥-丹巴-成都 ☆所需时间:7天 ☆往返里程:2034公里 ☆快乐点评:经成雅高速抵达雨城雅安,沿秀美青衣江至巍巍二郎山隧道,经历阴阳两重天后到达大渡河谷,经泸定铁索桥,抵达康定古城。
    早起观新都桥风光,翻高尔士山。下午到世界高城理塘,小布达拉宫-长青春科尔寺,兔子山,翻越青藏高原最大的海子山自然保护区,在稻城落脚。可以前往亚丁自然保护区,沿途欣赏赤土河谷迷人风光及村寨,观万亩杨树林公园。
  还可以进行民居家访。朝拜贡嘎郎古岭寺,日瓦乡。中午前往亚丁村,下午参观游览俄初山。  朝拜神山古寺和卓玛拉措神湖自然是不可或缺的。野生动植物、冰川森林自然风光也让人目不暇接。
  蚌普寺、无量河的风光让人沉醉,高原无鳞黄鱼的美味更让人回味无穷。藏族民居,塔公草原、东谷天然盆景风景区及草原牧区风光,会让你留恋忘返。 NO。2 成都-海螺沟-四姑娘山 ☆参考线路:成都-二郎山-海螺沟-康定-海螺沟-新都桥-塔公-八美-丹巴-四姑娘山-卧龙-成都 ☆所需时间:6天 ☆往返里程:970公里 ☆快乐点评:经过成雅高速公路,穿越二郎山隧道,沿途观赏二郎山风光,约7点左右抵达海螺沟。
    游览海螺沟大冰瀑布等著名景观,可以泡泡著名的海螺沟温泉,前往康定观赏有摄影家天堂之称的新都桥风光。之后前往塔公草原,游览纯金制作的纪念塔及大名鼎鼎的塔公寺,然后沿途欣赏八美草原风光,最后驶入东谷天然盆景风景区及八美的草原牧区。
  晚抵丹巴县城留宿。到达丹巴一定要参观藏寨及碉楼,中午前往四姑娘山,宿四姑娘山。  接着的活动就很丰富了,游览长坪沟、骑马观景等,可欣赏到枯树滩、唐柏古道、擂鼓岩、头道坪、二道坪、藏族村寨等诸多景致。
   回程的时候乘车翻越巴郎山,之后到达卧龙,可参观熊猫馆,沿途观赏川西田园风光、卧龙风光、小九寨沟风光、巴郎山风光、高山、草甸、远眺四姑娘山等,下午返回成都,结束行程。   NO。
  3 成都-青城山 ☆参考线路:成都-都江堰-青城山-成都 ☆所需时间:2-3天 ☆往返里程:约150公里 ☆快乐点评:既可欣赏伟大的中国古代水利工程,又可在青城山上感触“天下幽”的道理。
  这一路休闲,在夏天来临之前除却春天的浮躁吧。    NO。4成都-丹巴-四姑娘山 ☆参考线路:成都-新都桥-塔公-八美-丹巴-小金县-四姑娘山-卧龙-都江堰-成都 ☆所需时间:4天☆往返里程:约1300公里 ☆快乐点评:成都出发,过雅安,沿青衣江至二郎山,经两重天后到达大渡河谷(川西最大最深峡谷),过泸定桥,抵达康定古城。
    再往前就到新都桥了。从新都桥、八美草原、塔公草原,最后到丹巴,处处都是绝佳美景。接着从丹巴到四姑娘山,处处美景让你看个够,从四姑娘山还可以到卧龙去转转,然后经都江堰回到成都。
   NO。5 成都-西藏 ☆参考线路:成都-丹巴-西宁-格尔木-沱沱河-拉萨-八一-波密-八宿-左贡-巴塘-康定-成都 ☆所需时间:14天 ☆往返里程:约5450公里 ☆快乐点评:到丹巴的路况不错,正是进行拉力赛的好路段。
    路过循化时别忘了去感受撒拉族人家的别致庭院、独特的饮食文化。日月山、青海湖、雪山戈壁也是可以让大家领略多个民族风情的好地方。格尔木-沱沱河会途径昆仑山、雪山,长江第一桥。
  接着翻越唐古拉山口、过那曲、当雄、藏北草原、羊八井热田———胜利到达目的地拉萨! NO。  6 成都-大九寨环线 ☆参考线路:成都-桃坪羌寨-米亚罗-红原-若尔盖-川主寺-黄龙-九寨沟-杜鹃山-绵阳-成都 ☆所需时间:6天 ☆往返里程:约1228公里 ☆快乐点评:途经东方古堡桃坪羌寨,感受千年古碉建筑群、羌族建筑艺术之精华,品特色羌餐,观全国最大红叶风景区———米亚罗,到达当日终点。
    接着翻越鹧鸪山,进入红原大草原,参观藏族寺庙,抵九曲(黄河第一湾),体会草原风光(住若尔盖帐篷)。顺着若尔盖-川主寺的路线,还可重温红军走过的长征路,感受游牧民族的豪情,参观红军纪念碑。
  切身感受“人间瑶池”黄龙的美丽,晚宿九寨沟口应该是此行的终极享受了。 NO。  7 成都-道孚 ☆参考线路:成都-卧龙-日隆-丹巴-八美-亚拉友措-八美-道孚-扎坝-道孚-八美-塔公-新都桥-康定-成都 ☆所需时间:7天 ☆往返里程:1455公里 ☆快乐点评:在亚拉圣湖“亚拉友措”露营,欣赏八美的变色石林。
  过龙灯格萨尔大草原,参观格萨尔战场和点将台及燃姑寺的“欢喜佛群”。  入住“世界民居艺术之都”道孚。观赏扎嘎山、扎坝“走婚大峡谷”风光,扎坝的碉楼、神秘的走婚习俗,入住藏式民居更能让你体会民族风情。
   NO。8 成都-乐山峨眉 ☆参考线路:成都-乐山-峨眉-成都 ☆所需时间:1-3天 ☆往返里程:约240公里 ☆快乐点评:虽然近在咫尺,这片世界闻名的景区对川人的吸引力想来是无穷的。
    乘假期去爬爬山,烧烧香拜拜佛,就预祝这一年里你身体健康事事顺心吧。 NO。9 成都-北海 ☆参考线路:成都-贵阳-宜州-北海-宜州-贵阳-成都 ☆所需时间:6天 ☆往返里程:3076公里☆快乐点评:从成都出发,看川黔田园风光,贵阳夜景风光。
    接着可以欣赏黔南、桂北的沿途风光。接着到南宁,看钦州风光,感受北海银滩夜泳。到了宜州就有下枧河风光,摄影、联欢特色活动。在贵阳可以看到少数民族村寨,都匀古石板街。 NO。
  10 成都-欢乐谷 ☆参考线路:成都-成绵高速-广汉-什邡-红白镇-欢乐谷-成都 ☆所需时间:2天 ☆往返里程:240公里 ☆快乐点评:沿成绵高速,从广汉出高速、经什邡到红白镇再到欢乐谷景区。
    下午就可以开始体验“欢乐”,40多个游乐项目让你乐翻天后,还有高山峡谷风景区让你心旷神怡。最后带着满足轻松的心情回家。 。

不知道你雅安去过没有,雅安有很多好玩的地方,又不象九寨黄龙那样人满为患,“扬子江中水,蒙山顶上茶”清明时节正是春茶上采收之时,可以体验采茶扑蝶和自己制茶的乐趣,此等乐事,夫复何如!从成都经成雅高速,在名山出口下,转G318道,到蒙山镇,(早上起得早一点,六点出发,避开市内车辆早高峰,到蒙山九点不到,)在蒙山玩一天,傍晚出发至雅安,宿雅安,(先吃饭去,回来再说