作为公司老总辞退员工的选择

作为公司老总,辞退员工的选择!(从最想辞退的员工到最不想辞退的员工!列出理由)

全部回答

    老板想辞退或留用什么样的员工,关键看企业对人才的看法和选择。《如何在竞争中做好销售》中有这样一句话:“有德有才是极品,有德无才是次品,无德有才是怪品,无德无才是废品”,虽然这样的说法有点偏激,但也反映了一定的道理。
  当然,毫无疑问,所有企业都想招聘德才兼备的人,而无德无才的人对企业是毫无用处的。  对于“德”和“才”的衡量,外资企业和民营企业的标准又是不一样的:外资企业更看重“德”的因素,民营企业更看重“才”的因素。
  外企重潜力,民企重资历。外企招人是为了明天用人,而不是今天;民企招人则是为了满足今天工作的需要,因此是否具备今天工作要求的技能尤为重要。

公司的老总都做上了,竟然连这点理由都想不出来。是不是太有点--------那个了。