伊兰特怠速抖

CVVT发动机正时皮带断裂后,换16个气门, 现在热车怠速抖,电脑检测3缸不规则失火,向3缸加入少量机油,怠速可保持5分钟左右,

全部回答

      加入机油后运转5分钟发动机是否抖动,如果不抖动那说明是活塞环有问题,应该是正时皮带断裂后活塞与气门发生撞击,活塞环出现损坏造成密封不良引起发动机抖动,如果还是抖动除考虑气门密封 不良外,还要检查点火线圈是否损坏、(可与其他缸调换试一下)喷油嘴是否堵塞等。
   凉车正常而热车发抖,还要检查气门,可能的原因是气门质量问题,是否比原车气门长一点,造成热车气门关闭不严,还有就是是否液压挺杆因受撞击调节出现问题,造成关闭不严,09年4月份以后生产的伊兰特改成机械挺杆,检查是否气门间隙异常。

     此车刚进厂怠速抖,客户描述先前正时皮带断过,在外面修过,换了气门,正时机构,故障就出现。我用电脑检测3缸失火,于是更换3缸火花塞及点火器,故障依然存在,为了排除点火系换了四个点火器还是不行,因站里的缸压表坏了,只好向汽缸内注入机油故障消失约5分钟抖动现象又出现,所以建议客户抬缸头检查,打开缸头发现1-2缸窜气,并且气门密封不严,缸头平整度过大,活塞环正常,所以就换了缸头垫,研磨气门,刨缸头。
     一切装好发动,正常了!不过好景不长啊!温度一上来现象依旧,电脑检查正常。
    燃油系统有问题?接上3M喷油嘴清洗剂,还不行,怀疑还是汽缸压力,就又抬了缸头检查,没问题啊!所以就出去搞了个缸压表,一量,缸压正常,缸压和燃油没问题,难道点火也有问题?之前以排除过,因电脑没检测到故障啊!所以我又换了四个点火器,这次真的好了,不抖了,加速有劲,出去试车一切正常!我有把点火器一个一个的试了一下,结果四个都有问题, 。

谢谢各位!问题已解决,此车有两个问题并存:汽缸漏气和四个点火器热车时间歇性故障

检查3缸的液压顶杆有问题,它是调节气门间隙的.热车后气门杆受热变长液压顶杆无法调节的话会造成气门关闭不严

正常运转5分钟左右 活塞环未发现损坏 气门更换并研磨了 线圈也换过 喷油嘴也换过 此车冷车正常, 现在很头疼