ISO年审可以不做吗?

我公司于2009年进行了ISO9001和14000的换证审核,今年公司不怎么景气,想省略掉年审,节省一部分开支,不知是否可以。很快就到年审的时候了,到现在认证公司也没有主动联络我们。想问一下今年的年审可否不做,不做的话以后会有麻烦吗?

全部回答

如果不进行年审,认证公司就会发表声明,你公司的9000证书到规定期限后也就作废了。到时候再重新认证会很麻烦。

如果今年不进行审核,那明年就得重新开始操作了,因此年审是一定要进行的.