为什么港剧中的有钱人都有很多老婆?

香港应该也是实行一夫一妻制的,那为什么在港剧中的有钱人都有大太太,二太太,三太太之类的呢?

全部回答

  香港和内地一样实行一夫一妻制,在香港剧集中,有钱男人那些二太太、三太太之类,不是明证言顺的,只有大太太有名分。剧集终归剧集,现实终归现实,现实中就是只有一个老婆,不管他在外收埋多少个女的。 有钱男人一脚踏几船,但是一夫一妻制是不变的,唯有就是:“家内红旗不倒,家外彩旗飘飘”。
   有钱男人有三、四个女人并不少见,不是包起来养就是红颜知己,总之,对于他们来说,“三个老婆不算多”。 。

太简单了 富则思淫嘛

那些有多个妻子的都是香港1971年实行一夫一妻制之前的产物,由于历史原因,这些夫妻关系得到法律承认和保护。

这是个很现实的问题,一个男人,当他有能力,想做并且敢做的情况下会去做他他想要做一切的事情,包括好的与不好的。

很简单了,咱们内地不是也有很多人包二奶、三奶吗?