车辆转籍流程请教

北京汽车的卖价较低,但是不许经销外地,听说可以办理个暂住证购买,而且必须上北京牌照,据说然后可以办理转籍,这是怎么回事?转籍后是还挂北京的牌照吗?还是会地方另起牌照,办理费用多少,责任那么个流程,请详细解答

全部回答

1,在车辆户籍当地找个二手车交易市场,签订交易合同,交纳交易税。原则上车要到原户籍地验车,也可以原户籍地车管所委托成都车管所代为验车。过户。这时车已经是你的了。车管所挥发给你临时号牌。购车方提供身份证。 2,提档到落户地比如成都,到车管所提交档案,验车。提供交强险复印件。然后按约定时间到车管所选号交号牌费,上牌 3 基本这样 完毕

直接挂个北京牌照多方便,以后去还不用办进京证

    领取“机动车转移申请表” 填写“机动车过户、转出、转入登记申请表 车辆查询 开具旧机动车交易发票 车辆登记(二维条形码输入) 打印受理单 拓印、验车、拍照 过 户 转 籍 重制行驶证 交回旧牌证 附加费手续变更 提档案 养路费户名变更 所需材料: 1、机动车原所有人 单位《组织机构代码证》 个人《居民身份证》 《暂住证》 2、机动车现所有人 单位《组织机构代码证》 个人《居民身份证》 《暂住证》 3、车辆自有证件 《机动车辆行驶证》 《车辆购置附加税缴费凭证》 《公路养路费缴仡证》 注:使用暂住证转移登记的需提供租房协议或相关证明。