孩子不爱说话怎么办

我的孩子读一年级,是男孩,也不爱说话,而且特别害羞,注意力不集中,说话有时候口齿不清楚,老师布置的作业每天都要做到晚上十点左右,很多题都不会,我们家长很着急,该怎么办呀???

全部回答

  每个孩子都有不同的性格特征。作为家长,要对自己的孩子有个正确认识,天生我材必有用。家长自己得先把自己稳住了。 孩子是读小学一年级吧,他不能马上适应学习环境是正常的。家长得有耐心指导他,帮助他,并和他一起分析问题的原因,寻求解决的办法。
  慢慢来,会好的,要相信孩子。 家长还要把孩子当成朋友,多理解他,多和他进行有效沟通。同时,家长还要适时表扬孩子,少批评孩子。你想让他怎么做,那就直接告诉他,而不要用否定句来指责他。 好孩子是夸出来的。

小孩上学太早,交际能力和理解能力不能适应,家长应多关爱,不要责备,可以多请小朋友到家里玩,增 与同学的接触,需要一段时间,要有耐心。