涡轮增压

现在小排量涡轮增压发动机成为主流,但据说涡轮的使用寿命比较短,大约3到5年就需更换,而且换涡轮的费用比较高,请问是不是这样。

全部回答

    汽车上安装的涡轮增压器的工作温度高达900-1000摄氏度,在全负荷工作状态下其转速可达每分钟18万到20万转。可以说它的工作条件十分恶劣,为达到其使用要求,使用的材料和精度要求都非常高,所以价格也相对比较昂贵,一般都在万元以上。
  它使用寿命的长短很大程度上取决于我们日常的使用保养和维护。  我们可以按以下几个方面来延长涡轮增压器的使用寿命。   1。汽车发动机启动之后,不能急踩加速踏板。涡轮增压器是靠机油来冷却的,凉车启动时机油润滑不佳,这时增压器如果高速运转,磨损会很大。
  应先怠速运转两三分钟,等机油的润滑性能好了再让发动机高转速运转,从而使涡轮增压器得到充分润滑,这点在冬天显得尤为重要。     2。车辆在高速运转后,切勿立即熄火,应让发动机继续怠速运转几分钟,待发动机温度降低后,再关闭发动机,避免突然停机造成热量积聚,导致涡轮增压器内部机油结焦堵塞损坏。
     3。车辆保养时必须使用车辆使用说明书认可的机油和机油滤清器,所使用的机油必须抗磨性好,耐高温,润滑油膜建立快,油膜强度高和稳定性好。     4。相对于不带涡轮增压器的汽车,要提前更换机油和机油滤清器,保持机油和滤清器清洁。
     5。需要按时清洁或更换空气滤清器,防止灰尘等杂质进入高速旋转的增压器叶轮,灰尘颗粒可能会打坏增压器叶片,造成转速不稳,轴套和密封件磨损加剧。

加涡轮属非法改装 且动力提升之后 制动、悬架、轮胎都需要升级 别看车小 价格也不菲 加涡轮属于重大改装项目 简单的改下进排气 也能很好的提升动力 且车检不难通过 带T的新车 目前已经很好养了 因为都有延时关闭的设置 或者可以自己加装一个保护器 4S等地方都有卖 否则像老帕萨特1.8T那种 使用不当 经常停车熄火走人 2万公里换一个吧 基本上能用一年

    涡轮增压发动机的优势在于小排量、适油耗、大动力,不足是对汽油标号和机油等级要求高,因此养护成本也略高。以往的帕萨特、途安、甲壳虫的老式涡轮增压器每10多万公里需更换,成本上万。
  如果新型的涡轮增压发动机有所改进,至于何时需要更换涡轮增压器还没有一手资料。但据大连大众发动机厂技术人员讲,经10万公里试验无故障。     正因为涡轮增压发动机既有优点,也有不足,所以,不能说涡轮增压发动机将成为主流,相反,更多的车型仍在使用并将继续使用自然吸气发动机。
  未来的主流应该是各类混合动力或新能源发动机。 自然吸气发动机的用材不符合涡轮增压发动机的要求,国家有关部门也规定了不许私自改变汽车结构,因此,不能随意改为涡轮增压发动机。

一个增压器正常使用大概能行驶15-18万公里. 对于您的提升动力的计划,对于发动机的增压改装,绝不仅仅是安个涡轮就完事的,许多相应的零件也要一并更换,而且我们现在用的已基本都是电喷车,所以还要跟复杂的电控系统做匹配,因此并不建议私家车改装涡轮增压。