我家宝宝大便干燥怎么界

全部回答

    是不是喝奶粉喝的上火了。 给他换种奶粉试试看。如果可以加辅食了,就给他吃点芋头,山药泥之类的饭,不要吃胡萝卜了。适当喝点蜂蜜水。不过有的专家建议婴幼儿不要喝蜂蜜。但是我女儿1岁的时候,有几个月总便秘,大便很干燥,一个豆一个豆的,当时我就给他喝了一周的蜂蜜水,淡淡的那种,每天早晨睡醒后,喝点,症状就有很好的缓解,缓解后就停了,不喝了。
    不过当时我还带孩子去中医推拿了。中医小儿推拿非常管用,3天,就很明显的好转了。建议你如果不想给孩子喝蜂蜜水的话,就可以带孩子去中医小儿推拿。这样更安全,快效!。

     1、均衡膳食:宝宝的饮食一定要均衡,不能偏食,五谷杂粮以及各种水果蔬菜都应该均衡摄入,小宝宝则可以吃一些果泥、菜泥,或喝些果蔬汁,以增加肠道内的纤维素,促进胃肠蠕动,通畅排便。
   2、定时排便:训练宝宝养成定时排便的好习惯。一般来说,宝宝3个月左右,父母就可以帮助他逐渐形成定时排便的习惯了。  从3个月开始,每天早晨喂奶后,父母就可以帮助宝宝定时坐盆,注意室内温度以及便盆的舒适度,以使宝宝对坐盆不产生厌烦或不适感。
   3、保证活动量:运动量不够有时也容易导致排便不畅。因此,要保证宝宝每日有一定的活动量。腹部按摩对于还不能独立行走、爬行的小宝宝,父母要多抱抱他,或适当揉揉他的小肚子,而不要长时间把宝宝独自放在摇篮里。
       4、便秘宝宝的口服水苏糖:适合婴幼儿服用的治疗便秘的微生态制剂——水苏糖。
   水苏糖可以通过增殖有益菌,使肠道内菌群保持在有益菌占90%以上的平衡水平,从而改善肠胃功能,代谢产生酸性物质,促进肠道蠕动;水苏糖有几千的吸水性,可以增加粪便的含水量,起到润滑肠道,软化大便的作用,从根本上清楚便秘产生的根源—菌群失衡。

宝宝多大呢?喝奶粉的,还是母乳的?如果宝宝是喝奶粉的,那就把奶粉冲稀一些,两餐之间让宝宝喝一次温开水,可以让宝宝喝英吉利婴儿清火宝,我家宝宝便秘的时候也喝这个,挺管用的,清火宝可以加到奶粉里面也可以加到温水里面,食用方便,如果宝宝是已经有四个月大了,那就让宝宝吃一些粥,吃水果泥,吃菜泥,这样子可以让宝宝更好的改善便秘的情况!