什么叫轿车,什么叫载客汽车,两厢小车叫什么车

英格尔两厢车为什么叫载客汽车,行驶证明确写着乘坐5人,和轿车一样

全部回答

    您说的问题应该是从不同角度对汽车分类的问题。 载客汽车指的是所有用来载人的汽车,不论大小,只要是载人的就叫做载客汽车。与它对应的是载货汽车,就是用来拉货的车,还有一种叫客货两用车,如上汽通用五菱的面包车系列。
   轿车是载客汽车的一个分类,一般指小型载客汽车,也就是通常说的微型车、小型车、紧凑级车、中型车、中大型车、豪华车。  也就是我们平时在路上见的最多的一种车型。比如捷达、桑塔纳等等都可以叫做是轿车。
  与之对应的还有SUV、MPV、大型客车等车型。 两厢车指的就是轿车中没有后备箱的车型,如大众POLO、高尔夫、两厢307、马自达3两厢、本田飞度等等。