怎样使用PS 处理反光图片呢?

五金产品照出来的图片很难避免反光问题,请问在PS里面怎样解决这些问题呢?又或者用其他的什么软件可以处理这些问题呢?有劳高手指教。谢谢!

全部回答

1:避免产生反光的根本办法,是你拍照的时候注意光线均匀,现在很多小型摄影棚,用来拍照可以使光线均匀,几十元一个,淘宝就有卖。 2:如果想冲PS来修复的,可以用吸取和画笔工具,把周围的像素处理下不过我感觉这样比较麻烦而且不够自然。最好是扣出你的产品-羽化5-10像素-选择反向-曲线工具【往下拉使周围变暗】。这样能突出你的产品,也能使反光出来的广信变弱一些~

可以用选区复制暗部区域的选取再粘贴到亮部,此种方法需多建图层,然后选取用亮度、对比度选项调节,用涂抹工具使其更自然。效果如图。 其实有种更简单的方法,就是用魔术棒工具直接点取高光部分,再调节亮度,对比度。适当使用渐变,涂抹,使其自然即可。

  五金产品照出来的图片很难避免反光问题的。用ps的方法可以解决这个问题。但是使用的程序不能千篇一律,要看拍摄照片的不同效果,采取不同的处理方法。 下图的处理时:1。选用‘修补工具’修补,遮盖部分高光。

  2。抠图 (羽化2---5)3。新建图层---渐变拉色(不要把背景层全部拉黑),使之稍有明暗感 4。移动图---调整明暗和色彩---加背阴。使物体和背景有一个过渡。5。如果合成后,物体不突出,可以稍作裁剪。