双胞胎为什么有心灵感应?

全部回答

    双胞胎在生理和心理上的息息相通也经常被人们用“心灵感应”来解释。同卵双胞胎同时生病的情况十分常见,就像一些双胞胎的父母总结的一样:如果双胞胎里一个人生病了,另一个不出三天也会生病。
  但是出现这种状况的原因是,双胞胎(特别是同卵双胞胎)的生理周期(包括智力周期、体力周期、情绪周期)较为一致。  在遇到气候变化或其他的环境因素改变时,他们的身体会做出相同的反应。
  历史上甚至有双胞胎在睡梦中因心脏病同时发作而死亡的记录。因为有一些疾病,如某类心脏病引发猝死完全取决于一种遗传基因。 此外,很多双胞胎都有这样的经历:二人虽然身处异地,可是他们的情绪状况却常常很相似。
    有些时候,连他们自己都会怀疑是不是他们之间真的有“心灵感应”。其实这只是因为他们情绪周期的高潮和低谷总是同时到来。但如果双胞胎中的一人得知另一个人情绪低落或者高昂,一般会很快受到对方情绪的感染,这一点更容易从心理角度来理解。
   当然,生命的很多奥秘人类还不能够解释,生活中的许多现象我们还无法理解。  正如人类基因之父克里克所说,科学对一切未知的东西并不轻易否定。但是,时至今日,我们仍没有直接的证据证明“心灵感应”的存在。

    双胞胎分为两种: (1) 同卵双胞胎(由同一个受精卵分裂而成的); (2) 异卵双胞胎(母体因一次排了两个卵子且都受精) 形象的说; 第一种就相当于是一个人有了另外一个分身,显然这种情况就很可能有所谓的心灵感应。
   第二种其实就完全没有心灵感应的可能了,因为就跟分双胞胎是一样的了。     因此,并不是说双胞胎就有心灵感应。如果是异卵双胞胎的话,是基本上没有所谓的心灵感应的。
  但是,如果是同卵双胞胎的话,百分之四十左右的都会出现大家常说的心灵感应。同一个卵子,分裂为两个受精卵,那么,他们拥有的是完全相同的基因,完全相同的发展模式。 。