关于机器开机噪音大的问题

配置如下:CPU 奔腾双核E5400 主板 技嘉GA-EP43-ES3G 显卡 影驰9800GT+中将版 内存 威刚2G DDR2 800(万紫千红) 硬盘 希捷250G3小时以上不开机,开机后噪音很大,运行2-3分钟后噪音就没有了。然后,重新启动后,没有出现噪音大的问题,关机后再开机也没有噪音大的问题。这到底是哪里的问题,是不是风扇的问题,高手帮忙分析下。

全部回答

    因为现在好多风扇使用的是润滑脂,润滑脂在低温的时候粘度大,摩擦力就大,所以声音就大,这一般出现在刚刚开机的时候。 随着电脑运行,温度逐渐升高(和你关机再开两次效果异曲同工),润滑脂开始慢慢变软,粘度降低,摩擦力随之减小,所以声音也会越来越小。
   如果一直声音大,说明润滑脂接近固化,已经不能使用了,可以通过给风扇加油解决,但由于润滑脂的存在,效果不是很好,最好是换一个风扇。     主机内会发响声的有: 1、CPU风扇 2、电源风扇 3、显卡风扇 4、硬盘风扇 5、机箱风扇 6、光驱 7、硬盘 一般来说声音是从风扇发出的。
   拆下风扇清理一下各个风扇上面的灰尘, 再给风扇中间上一点机油(润滑油),装回去就行了! 如果还是有响声那只好一个一个的检查了! 把风扇逐个的把电源断开看看是否还有响声, 找到出现故障的的风扇进行更换! 。

跟我的情况差一模一样,因为天气冷散热风扇的润滑脂都凝固了,两三分钟后温度高了自然就不响了 拆下电源散热风扇后面有个小盖子,有可能在标签的下面,在里面滴几滴液体润滑油问题马上解决,我就是这样弄得,一下就好了 我用的是车用机油

正常现象,是在觉得受不了的话,就换个风扇。

温度问题。 温度低造成的。开机一段时间后温度上升就好了。

多数是电源风扇问题,用久了就那样,可以换个,不过再用一断时间还会出现这样的问题,除非你改用水冷无风扇的电源等。不然问题是根除不了的!