我想考重点大学,我应该怎么复习呢?

我马上要上高三了,我是学理科的,我想考重点大学,我应该怎么复习呢?各位提点好建议啊各位大哥哥 大姐姐有什么好的学习方法和复习技巧啊? 其实我的基础不是很好,但我很努力。好紧张啊!!

全部回答

首先要有一种不服输的劲头,记得米卢的话吗?“态度决定一切”! 学习方法是因人而异的,希望在高三的学习生活中,掌握好自己的节,不要别人做什么,自己就跟着做什么,要是这个样子是复习不好的!! 记住最重要的, 大家都一样,没有谁能比你强,相信自己。始终提醒自己“I'm the best!!!" 祝你成功!!!

它山之石,可以攻玉。吸取百家之长,补己之短。一定要与同学探讨,要与合自己水平相当的同学交流,但也要劳逸结合。同时一定要把学,讲,练,考有机结合起来,肯吃苦。记住:苦一年不苦一辈子。愿你能在高三一年能够突飞猛进。

他们说的都是废话,我送你两字:作题,,,我就是这样成功的,我是复读的

“听老师话。” 考完了,我觉得这话说的真对

     一定要把基础知识巩固好!高考题其实有许多都是考基础的 ,许多题就是在基础知识上加以灵活变形。也要适当做些提高的难题,但还是要将重点放在基础题和中档题上。如果高考时把基础、中档题的分都能稳拿,而难题你不可能一点都做不出来,也能让你拿几分,那么你的分数肯定低不了。
    语文建议你把要求背诵默写的篇目都掌握,我们老师说高考时默写一定要拿满分,虽然默写一般只几分,似乎分很少,但高考时那么多人参加,好几十万人,差一分就能差出多少名!为了作文,最好从现在起多看一些开阔知识面的书,多了解一些历史上的典故或名人及其故事等,也要关注时世,这些都是为了作文积累的好材料,你看往年许多高考优秀作文中,有许多都引经据典,充分显示了满分作文考生广泛的知识面。
    所以语文作文要靠平日里多积累。关于英语,我们老师每周都让我们背诵2--3篇《新概念》(第2册、第3册)文章,《新概念》里都是纯正的英语,不仅能扩展词汇量,重要的是通过背诵可以增强你的英语语感,学语言语感是很重要的。
  最好每天读一些英语文章,英语教材里的文章也可以,日积月累,你就会发现自己的提高了。  我们班高一刚入学的时候英语基础比较差,但通过背《新概念》,到后来整体英语成绩非常好,在年级里数一数二的了。
  数学以及理科,还是多做基础、中档题,难题要适量做,在你掌握了基础、中档题之后再做难题,千万不要死扣一道难题。因为你即使做会了一百道难题,到真正高考的时候也不见得一定能把难题都给解出来,所以还是那句话:要把握好基础,该拿的分一定不要丢!这就是我的建议,最后祝你高三一切顺利,祝你明年高考一些顺利!。